通威自2006年進軍光伏新能源産業,曆經10余年快速發展,已成爲擁有從上遊高純晶矽生産、中遊高效太陽能電池片生産、到終端光伏電站建設與運營的垂直一體化光伏企業,形成了完整的擁有自主知識産權的光伏新能源産業鏈條,並已成爲中國乃至全球光伏新能源産業發展的重要參與者和主要推動力量。

YONGXIANG CO,.LTD.
永祥股份

在新能源産業鏈上遊,通威旗下永祥股份經過四次技改升級,已形成8萬噸高純晶矽産能,位列全球前三,産品質量、各類消耗水平和成本處于行業領先水平,打造出單體規模大、綜合能耗低、技術集成新、品質優的高純晶矽生産線,産品純度達到99.999999999%(10-11個9),可全面滿足P型單晶、甚至N型單晶需求,達到電子級晶矽標准,真正實現高純晶矽“中國制造”,替代進口産品,徹底改變全球高純晶矽行業競爭格局。

永祥新能源高純晶矽及配套新能源項目
永祥高純晶矽還原爐大廳
YONGXIANG CIRCULAR
ECONOMIC INDUSTRIAL
TONGWEI SOLAR
通威太陽能

在产业链中游,通威太陽能深度切入太阳能发电核心设备和产品的研发、制造和推广,现已实现总计13GW的电池片产能。目前,通威太陽能电池片最高平均转换效率达到22.15%,品质达到行业领先,成本实现行业领先,各项技术指标已达世界先进水平。2017年9月20日,通威太陽能世界首条工业4.0高效电池片生产线正式投产,标志着通威制造正式步入工业4.0时代,树立了行业智能制造的新标杆。未来2-3年,随着成都、合肥、眉山项目先后建成投产,通威太陽能高效电池片产能将超过30GW,进一步夯实其全球太阳能电池片生产龙头企业地位。

通威太陽能(成都)有限公司厂区
通威太陽能(合肥)有限公司厂区
通威太陽能(合肥)有限公司高效晶硅电池片生产线
通威太陽能智能制造生产线机械臂
TONGWEI NEW ENERGY
通威新能源

在産業鏈終端,通威將光伏發電與現代漁業有機融合,于全球率先創造“漁光一體”發展模式。目前,通威正在全國各地推廣和建立“漁光一體”基地,優質而清潔的光伏電力正源源不斷地惠及千家萬戶。作爲中國乃至全球同時涉足農業和新能源光伏産業的龍頭企業,通威真正實現了農業和光伏高效協同發展,並將最終成爲全球領先的綠色農業和綠色能源供應商。

通威新能源是通威光伏产业终端投资平台,以“ 光伏改变世界” 为核心理念,专注光伏终端投资开发、规划设计、智能运维的全投资流程服务。

通威江蘇泗洪“漁光一體”項目
通威江蘇如東“漁光一體”項目
通威四川西昌“漁光一體”項目