通威太陽能四期3.8GW電池項目投産引國內主流媒體競相聚焦

11月18日,通威太陽能四期3.8GW高效晶矽電池項目建成投産,四川日報、四川電視台、成都日報、成都電視台、能源一號、華夏能源網、世紀新能源、索比光伏網等國內30余家主流媒體競相聚焦,深度挖掘通威太陽能快速發展全球領先背後的奧秘。

四川日報頭版以《通威太陽能刷新全球單車間産能規模紀錄》爲題,深度聚焦通威太陽能四期項目整體規模、智能制造,以及未來規劃等情況,贊揚了通威太陽能不斷刷新全球單車間産能規模紀錄,助推區域經濟增長。報道指出,通威太陽能已順利完成成都一期、二期、三期、四期電池項目建設,4期項目累計投資80億元,實現就業4500余人,2020年預計實現産值100億元。

四川日報刊登頁面

四川電視台《四川新聞》欄目以《全球首個10GW電池基地成都造》爲題,詳細介紹了通威太陽能四期項目的建設情況。報道指出,通威太陽能成都四期項目擁有16條全封閉的自動化生産線,全部生産大尺寸電池片,生産成本更低、單片瓦數更高,車間均由自動抓取的機械臂、智能運輸機器人組成,是全球光伏行業的單體規模最大的,自動化、智能化程度最高的晶矽電池車間。

四川電視台報道畫面

成都日报以《全球首个10GW电池基地诞生成都 通威太陽能成都四期3.8GW高效晶硅电池项目投产》为题,大篇幅深度解读了通威太陽能四期项目的相关情况,剖析了为拉动区域经济发展带来的直接效应。报道指出,通威太陽能深度切入太阳能发电核心产品的研发、制造和推广,以高质量的大项目推动高质量发展,助力治蜀兴川再上新台阶。

成都日報刊登頁面

成都电视台《成视新闻》栏目以《总产能破10GW 成都诞生首个全球最大太阳能电池基地》为题,深度报道了通威太陽能四期项目作为全球10GW电池基地,对区域经济增长带来的巨大作用。报道指出,100亿产值,将吸引越来越多光伏高端制造配套企业落户成都,形成产业集聚效应,推动我市建设世界级光伏产业高端装备研发制造高地。

成都電視台報道畫面

能源一號以《2020年通威電池産能或超30GW,成都3.8GW電池項目投産且眉山投産倒計時》爲題,強勢聚焦通威太陽能不斷刷新“成都速度”、“中國速度”、“全球速度”,並介紹眉山項目建設情況。報道指出,2019年底,通威電池總産能將超過20GW,以連續3年全球産能規模和出貨量最大的太陽能電池企業獨步市場,全球市場占有率有望達到10%-12%。2020年通威電池産能有望超過30GW,進一步奠定在光伏電池片環節的龍頭地位。

能源一號報道頁面

世纪新能源网以《3.8GW电池项目今投产 通威明年电池产能将超30GW》为题,深度剖析了通威太陽能四期项目建设情况,回顾了通威太陽能的發展曆程。报道指出,与传统的太阳能电池片产线相比,同等产能的通威智能制造生产线,能使用工减少约62%,能源消耗降低约30%,生产效率提升约161%,将进一步促进降本增效,提高公司盈利能力和市场竞争力,为通威太陽能智能化、数字化、现代化、精细化管理再添新动能。

世紀新能源網報道頁面

華夏能源網以《成都3.8GW電池項目投産,眉山投産倒計時,2020年通威電池産能有望超過30GW》爲題,深度解讀通威太陽能在電池片環節取得傲人成績背後的秘訣,詳細報道了四期項目的整體情況。報道指出,無論行業如何變化,通威太陽能苦練內功、內抓管理降成本、外拓市場增效益,保持了持續盈利、良性發展的健康發展。

華夏能源網報道頁面

此外,人民網、新浪網、搜狐網、騰訊網、川報觀察、四川在線、紅星新聞、北極星太陽能光伏網、光伏新聞等國內30余家主流媒體也競相將目光鎖定通威太陽能四期3.8GW高效晶矽電池項目建成投産,深度聚焦四期項目整體情況。作爲全球新能源領域的龍頭企業,通威太陽能將以全球首個10GW電池基地爲起點,繼續不忘初心,砥砺前行,爲實現“打造世界級清潔能源企業”的戰略目標和“綠水青山就是金山銀山”的美好願景砥砺奮進!


?
通威集团有限公司 @ 2019 TONGWEI 版权所有  蜀ICP备05002048号  总部地址:四川省成都市高新区天府大道中段588号通威国际中心  电话:028-85188888  技术支持:通威传媒