通威受邀列席四川省十三屆人大常委會第十四次會議

11月26日,四川省十三屆人大常委會第十四次會議在成都隆重舉行。省人大常委會副主任黃新初主持會議。會議通過了本次常委會會議議程,書面傳達學習了十三屆全國人大常委會第十四次會議精神。受十一屆全國政協常委、全國人大代表、通威集團董事局劉漢元主席委托,通威集團副總裁黃其剛應邀列席分組討論。

大會現場

會議分組討論圍繞依法維護市場,推動市場公開,努力營造透明的營商環境等問題展開,四川省高級人民法院院長王樹江作《關于全省法院充分發揮審判職能營造法治化營商環境的報告》,並指出,四川省民營經濟主體占市場主體總量的97.2%,市場主體投資信心、市場活力、可預期的營商環境還有很大提升空間。今年以來,全省法院牢固樹立“法治是最好的營商環境”理念,充分發揮審判職能作用,積極營造了穩定公平透明、可預期的法治化營商環境,爲我省經濟高質量發展提供了有力司法保障。但在此過程中仍面臨一定困難和問題,如個別自媒體借輿論收取“品牌維護費”,強迫或誘導市場主體建立所謂“合作”關系,不正當收取“品牌維護費”,嚴重汙染營商環境。下一步,全省法院將圍繞加強司法調研,引導市場主體依法維權,切實提高訴訟效率等方面開展工作。

在受邀列席本次分組討論之前,省委政法委、省委統戰部、省委網信辦、省公安廳等部門先後通過電話或現場調研的方式,征求通威集團等我省主要企業的意見和建議,黃總在溝通和調研中表示,依法支持民營經濟健康發展、營造良好輿論環境是當前營造公平營商環境的重點。針對當前出現的破壞公平市場交易和競爭秩序的行爲,法院系統應進一步加大對不法行爲的打擊力度,維護公平競爭營商環境;可創新司法公開形式,如建立企業特約監督員機制便于問題的快速反應;可拓寬跨部門的溝通協作機制並及時聯動,以保障市場主體的合法權益,爲依法維護市場秩序,努力營造公平的營商環境奠定堅實的基礎!

?
通威集团有限公司 @ 2019 TONGWEI 版权所有  蜀ICP备05002048号  总部地址:四川省成都市高新区天府大道中段588号通威国际中心  电话:028-85188888  技术支持:通威传媒